검색대상: Current Category All Categories

SICS 전자책 서비스

SICS 전자책 서비스는 고려대학교 도서관에서 구독하는 전자책 자원에 편리하게 접근할 수 있도록 주제별 탐색 기능을 제공하는 서비스입니다.
카테고리를 선택한 후 이용하고자 하는 자료를 클릭하면 해당 자료의 세부정보를 확인할 수 있으며, Full Text Access 정보를 클릭하면 원문 사이트로 이동합니다.

전자책 자료 현황

이용 안내

SICS란 무엇인가요?

고려대학교 학술정보큐레이션서비스(SICS, Scholarly Information Curation Service)는 연구자의 학습과 연구지원을 위해 도서관에서 운영하는 전공별 주제 가이드입니다. SICS는 효율적인 학술정보 접근을 위해 온라인 상에 방대하게 흩어져 있는 최신 학술연구정보들을 수집, 가공하여 제공하고 있습니다.
전문도서와 논문, 데이터베이스 정보 등은 물론 최신 연구 동향을 살펴볼 수 있는 연구보고서, 뉴스, 논문투고 일정 등 전공별로 특화된 각종 학술정보에 접근할 수 있습니다. 아래의 전공별 박스를 클릭하면 SICS 서비스를 살펴볼 수 있습니다.
현재 11개 학과 서비스 중이며, 지속적으로 서비스 학과 추가 작업을 진행하고 있습니다.

도서관에서 구입/구독중인 전자자료는 교내 구성원(재학생, 교원, 직원)이라면 교외에서도 이용 가능합니다.
교외에서 이용 시 도서관 홈페이지 로그인 후 도서관 홈페이지에서 제공하는 바로가기 링크(URL)을 클릭하여 접속해야만 교외접속 설정이 자동 적용되어 원문까지 이용이 가능합니다. 단, 일부 전자자료의 경우 교내에서만 서비스를 제공하는 경우도 있으니 이용에 참고하시기 바랍니다.

도서관에서 제공하는 대부분의 전자자원(OA 자원 제외)은 재직 또는 재학중인 교내 구성원(학부 및 대학원생, 교직원)만을 이용 대상으로 하고 있습니다.
졸업생은 졸업과 동시에 구독 조건 및 계약에 따라 전자자원을 이용하실 수 없습니다.
또한, 연회비 등록의 경우에도 도서관 자료 대출 및 시설 이용에 한하여만 서비스 이용이 가능합니다.

SICS 이용안내 영상

운영 학과